迪庆军分区召开任职大会

来源:香格里拉网 作者:石显尧 发布时间:2020-01-10 10:22:32

余琨到会宣布任职通知 王以志任军分区党委第一书记

1月9日,迪庆军分区召开党委第一书记任职大会。

省委常委、省军区政治委员余琨到会宣布任职通知。

州委书记王以志任迪庆军分区党委第一书记。

余琨在讲话中指出,近年来,迪庆国防动员和后备力量建设在弘扬优良传统中不断创新发展,在藏区常态化维稳中得到全面锻炼和检验,许多工作走在了前列,建立了军地联动应急指挥机制,扎实做好敏感期维稳工作,保持了连续11年大事不出、小事不出的安全稳定、团结和谐的形势。这些工作和成绩的取得,得益于迪庆州委、州政府对国防动员工作的坚强领导,得益于党管武装制度的有效落实,得益于全州各族人民群众的关心和支持。

余琨强调,党的十九届四中全会专门对坚持和完善党对人民军队绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务作出部署安排。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。当前,迪庆正处在奋力跨越发展,与全国全省人民共同建成小康社会的关键时期,维护社会稳定的任务很重、推进经济社会持续发展的任务很重、巩固民族团结进步的任务很重。他希望迪庆国防动员系统全体官兵、文职人员和职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央治藏方略和省委、省军区党委决策部署,强化责任担当,主动服从、服务于双重领导,和驻迪庆部队一道大力支持州委、州政府的工作。同时,也请迪庆州委、州政府一如既往地关心部队建设和国防动员工作,推动迪庆州国防动员建设创新发展,推动军政军民团结更加密切。军地团结一心,凝聚起深度融合、深化改革、富民兴滇、确保稳定的强大力量。

王以志在讲话中表示,将在省委和省军区党委的坚强领导和大力支持下,切实履行好第一书记职责,锐意进取、真抓实干,以高度的政治责任感抓好党管武装各项工作落实,用实际行动回报省军区党委、各位首长和广大干部群众的厚爱和信任。一是始终站在讲政治的高度,履行好党管武装职责,深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻军委主席负责制,确保官兵和广大民兵预备役人员在思想上、政治上、行动上始终与党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致。二是深入贯彻中央治藏方略,发挥好军队职能作用,扎实推进“军民融合促团结、促发展、促稳定”工作,持续激发军队支援地方建设的积极作用。三是继承发扬优良传统,支持好军队全面建设,认真履行好“双重身份、双向履职”的角色,进一步巩固好坚如磐石的军政军民关系,主动将国防和军队建设融入经济社会发展体系,努力为改革强军提供坚强有力的服务保障。

州委副书记、州长齐建新,州委常委、州委秘书长杨梓江,迪庆军分区司令员杜江,州人大常委会副主任肖徐,州政协副主席和永忠,州政府秘书长徐光德等军地领导参加任职大会。

州委常委、迪庆军分区政治委员王文佳主持会议。(记者 石显尧)

责任编辑:张锦明
香格里拉网——世界的香格里拉