香格里拉客运站多举措做好春运准备工作

来源:香格里拉网 作者:李晓翠 发布时间:2020-01-09 09:51:04

香格里拉网讯 (记者 李晓翠) 为确保春运工作安全、优质、有序进行,连日来,香格里拉客运站多举措做好春运前期准备工作。

针对近期雨雪天气较多的实际情况,该站把各项安全管理工作放在首位,利用广播、宣传栏等,大力宣传客运驾驶员安全承诺行动的内容和重要意义;在候车大厅电子显示屏上滚动播放安全承诺的内容;该站班子成员轮流带队,常态化不定点上路进行路检路查,劝导在雨雪天气中未采取防滑措施的车辆及时安装防滑链条,并对驾驶员在行车过程中不系安全带、打电话等不安全驾驶行为进行安全提示,做到及时纠错:严格执行危险品查堵制度,规范检查流程,防止易燃、易爆和易腐蚀等危险品进站上车;将客运驾驶员安全承诺纳入“三不进站五不出站”的工作流程中,督促驾驶员做好发车前的安全承诺,对落实不到位的进行通报,全力保障春运工作高效有序。

此外,为了保障售票取票设备性能良好,方便旅客购票,该站提前对售票系统进行了维护,并新增1台自助购票取票机,增加微信、支付宝支付功能,让旅客快捷支付,确保春运期间售票效率。


责任编辑:王瑄怡
香格里拉网——世界的香格里拉