2020云南藏区招商引资推介洽签会在深圳举行

来源:香格里拉网 作者:和建芸 发布时间:2020-01-08 10:10:00


香格里拉网讯 记者 和建芸)1月6日,由云南省投资促进局与迪庆人民政府主办的2020云南藏区招商引资推介洽签会在深圳举行。云南省驻广东办事处副主任赵庆玲、州人民政府副州长程鹏出席推介会,来自广州、深圳的企业家、签约项目企业代表,迪庆州三县市区人民政府、香格里拉工业园区管委会、州商务局、州农业农村局、州文旅局的相关部门负责人欢聚一堂,畅叙友谊,共话合作远景,齐绘创业蓝图。

程鹏在推介发言中说,迪庆“群山蕴宝、众水流金”,拥有丰富的资源,旅游、生物、水能和矿产资源富集,已初步形成了四通八达的立体交通体系,成为云南滇西旅游区域和大香格里拉地区重要的旅游集聚和物资集散地,为康巴地区连接面向西南开放重要桥头堡奠定了发展契机。迪庆是国家重点支持的“三区三州”地区,也是云南唯一的藏区,随着国家西部大开发、一带一路”战略的实施和国家对“三区三州”给予特殊关爱和倾斜政策支持,已成为难得的政策洼地和投资福地。近年来,迪庆州重点围绕打好“绿色能源、绿色食品和健康生活目的地”三张牌,不断优化营商环境打造,进一步加快服务型政府建设,落实优惠政策,最大限度地为企业提供了宽松、优惠、可靠的投资政策和优质、高效、便捷的服务措施,努力为外来投资企业提供优质服务,真诚邀请各位嘉宾、各位企业家和媒体朋友们到迪庆考察市场、采风踩线,共同走进香格里拉、解读香格里拉、宣传香格里拉、发展香格里拉!

会上,迪庆州农业农村局和迪庆州旅游联合会相关负责人分别就迪庆高原农特产品和旅游项目进行推介。香格里拉酒业股份有限公司董事长吴水林还分享了在迪庆投资的心得。

推介会现场成功签约了迪庆州牦牛皮革加工项目、尼西乡汤堆村旅游开发项目、香格里拉哈巴雪山区域特色旅游产品开发项目。


责任编辑:王瑄怡
香格里拉网——世界的香格里拉