州直部门党委书记抓基层党建进行述职

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-12-27 09:58:25

    香格里拉网讯 (记者 何帝龙) 12月25日,2019年度州直部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议召开。

州委常委、州委秘书长、州委州直机关工委书记杨梓江出席会议并讲话。

    会上,州法院、州纪委监委、州农业农村局等州直机关8名党委(党组)书记作2019年度抓基层党建工作专项述职,州委组织部相关负责人作点评指导。

    会议指出,2019年,在州委的坚强领导下,州直机关党委(党组)认真履行从严治党主体责任,深入推动“基层党建创新提质年”各项工作任务,以规范化支部建设为抓手,深入实施红旗工程,喊响做实“拥护核心·心向北京”,广泛开展“忠诚”教育及民族团结进机关创建活动,从严落实党内组织生活,重点突出、特色鲜明、成效明显,机关党建整体水平有效提升。

    会议要求,州直各部门要统一思想认识,切实增强抓基层党建的政治自觉,切实做到守土知责、守土负责、守土尽责;要全面推进基层党组织组织力提升,加强政治领导,建强带头人队伍,发挥支部作用,规范化建设党支部;要推动全面从严治党要求不断向基层延伸,进一步增强主责意识,强化工作创新,深化作风建设,营造良好的舆论氛围。

    会议强调,州直各部门要突出责任落实,全面完成基层党组织书记述职评议考核工作,认真抓好基层党建存在问题的整改工作;要主动超前谋划,找准差距、补齐短板,不断提升基层党建工作科学化规范化水平。

责任编辑:安永鸿
香格里拉网——世界的香格里拉